Deportes

9 de Julio se trajo un buen punto de San Francisco

EMPATE./ Le sirvió más al equipo rafaelino.
Crédito: PRENSA SP. BELGRANO

Hay empates que se valoran como un triunfo. Este 1 a 1 que consiguió 9 de Julio en el estadio "Juan Pablo Francia" frente al batallador Sportivo Belgrano le permitió cerrar la undécima fecha del Federal A manteniendo el cuarto puesto de la Zona 3.

En un encuentro clave ya que ambos equipos están empatados en puntos, el León sacó un resultado clave ya que en caso de igualdad al final de la primera fase, le saca ventaja al conjunto cordobés ya que sumó 4 puntos de los 6 en los enfrentamientos entre sí.

El partido tuvo un primer tiempo en líneas generales parejo, con pocas situaciones frente a los arcos, ya que ambos equipos se neutralizaban en el sector central.

Parecía que a los vestuarios para el descanso se iban a ir con el marcador en blanco, pero sin embargo en una jugada desafortunada donde Joaquín Gómez había tapado en dos oportunidades ante el rival, la pelota le terminó quedando a Tapia para abrir el marcador. En esa acción el arquero reclamó infracción, ya que fue impactado en la cara y finalmente no volvió para el entretiempo, siendo reemplazado por Franco Fragueda. En principio su lesión sería fractura de malar. A Gómez le había pasado algo muy parecido en esa cancha el año pasado en la final del Regional Amateur ante Atenas de Río Cuarto.

En el complemento 9 de Julio fue más intenso en la presión en la búsqueda de la paridad y de a poco lo fue acorralando a su rival.

Fue asi que a los 13' luego de un remate de Acuña que Roggero sacó por sobre el travesaño, luego del corner Centurión bajó la pelota en el área y llegó Fernando Nuñez para conectar y establecer el merecido empate.

Pese a conseguir la paridad, el León siguió buscando y tuvo el propio Nuñez una buena oportunidad con un remate que se fue muy cerca del palo.

Después llegaron los cambios, en su mayoría ofensivos por parte de ambos entrenadores, porque los dos querían ganar. Pero el marcador no se modificó, aunque hubo pelotas que merodearon tanto la valla de Fragueda como la de Roggero.

SP. BELGRANO 1 - 9 DE JULIO 1

Estadio: “Juan Pablo Francia”.

Árbitro: Guillermo González. Asistentes: Fernando Brillada y Angel Ayala. Cuarto árbitro: María Soledad Ríos.

Sportivo Belgrano: Santiago Roggero; Leonardo Ferreyra (90' Lucas Algozino), Brian Berlo, Brian Flores y Camilo Alessandría (90' Thiago Kloster); Tomás Federico (65' Braian Noriega), Brian Meza, Pablo Cortizo y Carlos Arriola (70' Mariano Mauri); Ricardo Tapia y Máximo Forlín (70' Ezequiel Barrionuevo). Sup: Pedro Bravo, Dylan Leiva, Santino Turina y Cristian Taborda. DT: Sergio Maza.

9 de Julio: Joaquín Gómez (46' Franco Fragueda); Axel Grabenvarter, Agustín Vera, Facundo Centurión y Sebastián Acuña; Braian Peralta (80' Gabriel Méndez), Tobías Macíes, Alex Salcedo y Lucas Quiroz (65' Agustín López); Fernando Núñez (75' Franco Déboli) y Agustín Bianciotti (65' Agustín Alfano). Sup: Emanuel Querini, Facundo Maldonado, Santiago Colombatti y Martín Sterren. DT: Maximiliano Barbero.

Primer tiempo: a los 46' gol de Tapia (SB).

Segundo tiempo: a los 13' gol de Nuñez (9).

RESTO DE LA FECHA

El sábado 25 de Mayo se jugaron dos encuentros de la Zona 3. El Linqueño le ganó de visitante 1 a 0 a Independiente de Chivilcoy con gol de Andrés Mc Cormick, en tanto que empataron 1 a 1 Defensores de Villa Ramallo (Ciampichetti) y Sp. Las Parejas (Strasorier).

Este domingo, Douglas Haig goleó 3 a 0 a DEPRO con goles de Gastón Medina, Franco Olego y Agustín Sandoná.