Deportes

9 de Julio no pudo cambiar el rumbo en San Francisco

NO PUEDE SUMAR./ El León cayó por la mínima diferencia.
Crédito: DIARIO SPORTS

Dejó todo en la cancha, pero no le alcanzó. Entre sus carencias en la definición de las oportunidades que generó y una tarde donde padeció algunos fallos desacertados del árbitro salteño Gustavo Benitez, 9 de Julio sufrió una nueva derrota y sigue sin ganar en la segunda fase del Federal A, ocupando el último puesto de la Zona Campeonato B.

Fue apenas un 1 a 0, como frente a Sarmiento de la Banda y Atenas de Río Cuarto, pero suficiente para estos rivales dejen con las manos vacías al elenco juliense, que debe asumir que su anemia ofensiva lo ha llevado en este tramo de la competencia a ocupar ese puesto en el fondo de la tabla. En los últimos seis encuentros, el equipo juliense anotó solamente un gol y fue en contra (Facundo Cepeda en el 1 a 1 ante Defensores de Villa Ramallo).

Pasaron más de 540 minutos de juego y chances -en mayor o menor medida- para Bianciotti, Nuñez (ayer quedó afuera por una lesión), Alfano, Deboli y Baldasarre (entró un ratito), pero los goles de los delanteros no llegan. Tampoco de los volantes o de los defensores centrales en pelota parada.

Es cierto, en este encuentro Roggero también hizo su trabajo para evitarlo. Después de un primer tiempo donde no pasó mucho, en el complemento el arquero cordobés evitó laras opciones del León.

Sportivo Belgrano no fue superior, pero aprovechó un penal que dejó muchas dudas para que Flores ajusticie a Fragueda y ponga lo que fue el único gol del encuentro.

En la segunda mitad, aún quedándose con un hombre menos por la expulsión de Macíes (por doble amonestación), el equipo rafaelino estuvo a tiro del empate, sobre todo con Bianciotti que fue de lo mejor del elenco rafaelino.

También pudo haber aumentado el anfitrión, con un tiro de Arriola en un palo y un gol increíble que en tiempo de descuento perdió Tapia. Finalmente el 1 a 0 no se modificó y fue otra vez derrota para el juliense, que se despidió definitivamente de la lucha por el segundo puesto rumbo al ascenso directo, y ahora le quedan tres partidos para ver si puede quedar entre los cinco primeros para entrar a la Copa Argentina 2025, y asi también enfocarse en los play offs con los equipo de la Reválida.

SP. BELGRANO 1 - 9 DE JULIO 0

Estadio: "Juan Pablo Francia".

Arbitro: Gustavo Benitez. Asistentes: Luciano Díaz y Walter Cardozo. Cuarto árbitro: Diego Ocampo.

Sportivo Belgrano: Santiago Roggero; Leonardo Ferreyra (87' Brian Berlo), Brian Flores, Dylan Leiva y Mariano Mauri (69' Camilo Alessandria); Ricardo Tapia, Pablo Cortizo, Tomás Federico y Carlos Arriola (87' Lucas Algozino); Facundo Hang (87' Braian Ramirez) y Nicolás Parodi (59' Santino Turina). Sup: Leonardo Martina, Guillermo Cóceres, Thiago Kloster y Máximo Forlin. DT: Sergio Maza.

9 de Julio: Franco Fragueda; Axel Gravenbarter (54' Franco Déboli), Facundo Centurión, Agustín Vera y Sebastián Acuña (87' Nahuel Denis); Maximiliano Martinez, Tobías Macies, Agustín López y Lucas Quiroz (87' Marcos Pedrozo); Agustín Alfano (82' Augusto Baldasarre) y Agustín Bianciotti (82' Facundo Espíndola). Sup: Joaquín Gómez, Tomás Androetto, Guillermo Ensabella, Tomás Aversa. DT Maximiliano Barbero.

Primer tiempo: a los 22' gol de Flores -p- (SB).

Incidencia: a los 15' del ST expulsado Macies (9).