NutrirNos Rafaela con gran convocatoria

Información General 19/10/2016
Leer mas ...
Ampliar
ASISTENCIA./ El auditorio lució absolutamente colmado.
El pasado 15 octubre se llevó a cabo en la Asociación Médica a las 9 hs la Segunda Jornada de NutrirNos Rafaela organizada por un grupo de licenciados en nutrición de nuestra ciudad con el objetivo de brindar información inherente a la profesión y dar mensajes claros a la población en general.
Superó ampliamente las expectativas, ya que la convocatoria fue masiva.
Este año como tema central se eligió promover la “Importancia del consumo de Hortalizas y Frutas”, ya que este grupo de alimentos ocupan el lugar de relevancia en la nueva gráfica alimentaria para la población de argentina. Según los resultados de las últimas encuestas nacionales de nutrición, actualmente se consume 230 g diarios por persona de este grupo de alimentos, muy por debajo del promedio que recomienda la OMS (400 g/día ). Por tal motivo se convocó a una destacada profesional la Lic. en Nutrición y Bromatóloga Silvia Fanto, docente de la UNC , autora y co autora de varios libros para que abordara sobre los atributos de calidad de Hortalizas y Frutas. Además participaron la Lic. Cecilia Nava y Ricardo Ledesma del programa Prohuerta INTA diseñando huertas agroecológicas, la Lic. Celeste Baretta abordó el consumo de hortalizas y frutas como tratamiento preventivo para la obesidad y diabetes y para finalizar la jornada la Lic. en Nutrición y chef Florencia Andretich llevó a cabo un taller de cocina brindando recetas sabrosas y saludables a base de hortalizas y frutas para que tanto niños y adultos incorporen en su alimentación.

Te puede interesar